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Matthias Haupt

Pasta alla livornese Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig (400 g)

  • 200 g

    Nudel, z. B. Penne

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 50 g

    Olive, schwarz (entsteint)

  • 400 g

    Kabeljaufilet, küchenfertig (aufgetaut)

Angaben pro Portion


  • 659

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 2 Min. dünsten, Tomaten und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Oliven grob hacken.

  • 3

    Kabeljau in die Tomatensauce legen und zugedeckt 10–12 Min. bei milder Hitze garen. Fisch auf einen Teller geben und beiseitestellen.

  • 4

    Die Penne mit der Sauce mischen. Den Fisch mit 2 Gabeln zerzupfen, vorsichtig unter die Nudeln mischen und mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta alla livornese Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig (400 g)

  • 200 g

    Nudel, z. B. Penne

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 50 g

    Olive, schwarz (entsteint)

  • 400 g

    Kabeljaufilet, küchenfertig (aufgetaut)

Angaben pro Portion


  • 659

    Kilokalorien

  • 74 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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