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Portionen
Salz
50 g
Ingwer, kandiert
100 g
Mehl
70 g
Zucker
50 g
Butter, kalt
500 g
Erdbeere
3 Tl
Vanillezucker
3 El
Zitronensaft, je nach Belieben 2–3 El
250 ml
Schlagsahne
250 g
Magerquark
1 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
589
Kilokalorien
60 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
Ingwer sehr fein hacken, mit Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter klein würfeln und zusammen mit 1 El kaltem Wasser zur Mehlmischung geben. Mit den Knethacken des Handrührers zu Streuseln verkneten, 30 Min. kalt stellen.
2
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Streusel auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–13 Min. goldgelb backen. Dann vollständig abkühlen lassen.
3
Erdbeeren in Stücke schneiden. Ein Drittel davon mit dem Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und unter die Erdbeerstücke mischen. Schlagsahne steif schlagen. Quark mit 20 g Zucker verrühren. Schlagsahne unterheben.
4
Quark, Erdbeeren und Streusel abwechselnd in 4 Dessertschalen schichten. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Portionen
Salz
50 g
Ingwer, kandiert
100 g
Mehl
70 g
Zucker
50 g
Butter, kalt
500 g
Erdbeere
3 Tl
Vanillezucker
3 El
Zitronensaft, je nach Belieben 2–3 El
250 ml
Schlagsahne
250 g
Magerquark
1 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
589
Kilokalorien
60 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
31 g
Fett
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