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Matthias Haupt

Erdbeerquark mit Ingwerstreuseln Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 100 g

    Mehl

  • 70 g

    Zucker

  • 50 g

    Butter, kalt

  • 500 g

    Erdbeere

  • 3 Tl

    Vanillezucker

  • 3 El

    Zitronensaft, je nach Belieben 2–3 El

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 589

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer sehr fein hacken, mit Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter klein würfeln und zusammen mit 1 El kaltem Wasser zur Mehlmischung geben. Mit den Knethacken des Handrührers zu Streuseln verkneten, 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Streusel auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12–13 Min. goldgelb backen. Dann vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Erdbeeren in Stücke schneiden. Ein Drittel davon mit dem Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und unter die Erdbeerstücke mischen. Schlagsahne steif schlagen. Quark mit 20 g Zucker verrühren. Schlagsahne unterheben.

  • 4

    Quark, Erdbeeren und Streusel abwechselnd in 4 Dessertschalen schichten. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeerquark mit Ingwerstreuseln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 100 g

    Mehl

  • 70 g

    Zucker

  • 50 g

    Butter, kalt

  • 500 g

    Erdbeere

  • 3 Tl

    Vanillezucker

  • 3 El

    Zitronensaft, je nach Belieben 2–3 El

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 589

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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