Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Mandel-Kuchen mit marinierten Erdbeeren

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 230 g

    Butter

  • 200 g

    Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil

  • 190 g

    Zucker

  • 80 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 500 g

    Erdbeere

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 5 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 451

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Springform (26 cm Ø) mit 30 g Butter fetten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schokolade hacken. 200 g Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen. Schokolade zugeben und vollständig schmelzen. Beiseitestellen.

  • 2

    Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Butter-Schoko-Mischung zugeben und kurz unterrühren. Mandeln mit einem Spatel unterheben. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • 3

    Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 40 g Zucker und Zitronensaft mischen und 10 Min. marinieren. Blättchen der Zitronenmelisse hacken und unter die Erdbeeren mischen.

  • 4

    Kuchen aus der Form lösen und mit Erdbeeren servieren. Dazu passt Schlagsahne.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Mandel-Kuchen mit marinierten Erdbeeren"


10

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 230 g

    Butter

  • 200 g

    Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil

  • 190 g

    Zucker

  • 80 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 500 g

    Erdbeere

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 5 Stiele

    Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 451

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>