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Stücke
4
Ei, Kl. M
Salz
230 g
Butter
200 g
Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
190 g
Zucker
80 g
Mandelkern, gemahlen
500 g
Erdbeere
4 El
Zitronensaft
5 Stiele
Zitronenmelisse
Angaben pro Portion
451
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
Eine Springform (26 cm Ø) mit 30 g Butter fetten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Schokolade hacken. 200 g Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen. Schokolade zugeben und vollständig schmelzen. Beiseitestellen.
2
Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Butter-Schoko-Mischung zugeben und kurz unterrühren. Mandeln mit einem Spatel unterheben. Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3
Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 40 g Zucker und Zitronensaft mischen und 10 Min. marinieren. Blättchen der Zitronenmelisse hacken und unter die Erdbeeren mischen.
4
Kuchen aus der Form lösen und mit Erdbeeren servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Stücke
4
Ei, Kl. M
Salz
230 g
Butter
200 g
Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
190 g
Zucker
80 g
Mandelkern, gemahlen
500 g
Erdbeere
4 El
Zitronensaft
5 Stiele
Zitronenmelisse
Angaben pro Portion
451
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
31 g
Fett
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