Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Orangen-Kardamom-Parfait mit Granatapfelgrütze Rezepte

90 Min.

Einfach

Einfrieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Orangen-Kardamom-Parfait

  • 15

    Kardamomkapsel

  • 1

    Bio-Orange

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    Zucker

  • 2 El

    Orangenlikör, z.B. Grand Marnier

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Granatapfelgrütze

  • 1

    Granatapfel, 300 g

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 80 g

    Zucker

  • 50 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Granatapfelsaft

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 4 Stiele

    Zitronenmelisse

  • Haselnusstreusel

  • Salz

  • 70 g

    Mehl

  • 40 g

    Haselnuss, gemahlen

  • 40 g

    Haselnuss, gemahlen

  • 80 g

    Zucker

  • 50 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 714

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Orangen-Kardamom-Parfait Kardamomkapseln im Mörser zerdrücken. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orangensaft auspressen (ergibt ca. 150 ml), wenn der Saft nicht ausreichen sollte, mit Wasser auf 150 ml auffüllen. Orangensaft mit Zucker und Kardamomkapseln (mit Kapselschale) 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen. Topf vom Herd ziehen, Orangenschale in den Kardamomsirup rühren und lauwarm abkühlen lassen.

  • 2

    Orangen-Kardamom-Sirup durch ein feines Küchensieb in einen Schlagkessel gießen. Likör und Eigelbe zugeben, im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in 6-8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Im eiskalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen, nach und nach unter die kalte Orangen-Kardamom-Masse heben. Parfait-Masse in 4 Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, im Tiefkühler gefrieren lassen.

  • 3

    Für die Granatapfelgrütze Granatapfel halbieren und die Kerne mithilfe eines Kochlöffels aus der Schale klopfen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Zucker, Weißwein, Granatapfelsaftsaft, Vanilleschote und -mark bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht kochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Granatapfelkerne zugeben, in einer Schüssel kalt stellen.

  • 4

    Für die Haselnuss-Streusel Mehl, Haselnüsse, Zucker und 1-2 Prisen Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in kleinen Stücken zugeben. Mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

  • 5

    Streusel auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten in ca. 20 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 6

    Die Parfaits 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, antauen lassen, dann auf Teller stürzen. Parfaits mit Granatapfelgrütze anrichten. Mit abgezupften Zitronenmelisseblättern und Streuseln bestreuen und servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Kardamom-Parfait mit Granatapfelgrütze Rezepte"


4

Portionen


  • Orangen-Kardamom-Parfait

  • 15

    Kardamomkapsel

  • 1

    Bio-Orange

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    Zucker

  • 2 El

    Orangenlikör, z.B. Grand Marnier

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • Granatapfelgrütze

  • 1

    Granatapfel, 300 g

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 80 g

    Zucker

  • 50 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Granatapfelsaft

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 4 Stiele

    Zitronenmelisse

  • Haselnusstreusel

  • Salz

  • 70 g

    Mehl

  • 40 g

    Haselnuss, gemahlen

  • 40 g

    Haselnuss, gemahlen

  • 80 g

    Zucker

  • 50 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 714

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>