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Matthias Haupt

Ofen-Falafen Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Cayennepfeffer

  • Zitronensaft, von einer 1/2 Zitrone

  • Salz

  • 1 Dosen

    Kichererbse, Abtropfgewicht 400 g

  • 3 El

    Olivenöl

  • 15 g

    Koriandergrün

  • 15 g

    Petersilie, glatt

  • 1.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 El

    Sesampaste, Tahini

  • 1 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Öl glasig dünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 3

    Koriander- und Petersilienblättchen grob hacken. Mit Kichererbsen, Zwiebelmischung, Kreuzkümmel, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft, Sesampaste und Semmelbröseln in die Küchenmaschine geben und alles fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Aus der Masse mit 2 Esslöffeln Nocken oder tischtennisballgroße Bällchen formen. Auf das Backblech setzen, rundum mit Öl bepinseln und im heißen Ofen auf der mittleren schiene 30 Min. backen. Dann wenden und weitere 15 Min. goldbraun backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofen-Falafen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Cayennepfeffer

  • Zitronensaft, von einer 1/2 Zitrone

  • Salz

  • 1 Dosen

    Kichererbse, Abtropfgewicht 400 g

  • 3 El

    Olivenöl

  • 15 g

    Koriandergrün

  • 15 g

    Petersilie, glatt

  • 1.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 El

    Sesampaste, Tahini

  • 1 El

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 214

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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