Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Garnelen-Hack-Buletten mit Aprikosen-Ketchup Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    Peperoni, rot

  • 150 g

    Garnele, TK (roh, geschält, aufgetaut)

  • 250 g

    Schweinehackfleisch

  • 100 g

    Panko-Brösel

  • 0.25 Tl

    Cayennepfeffer

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 300 g

    Aprikose

  • 30 g

    Zucker, je nach Belieben 30–40 g

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Tl

    Currypulver, je nach Geschmack bis zu 0.75 Tl

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Kokosmlich

Angaben pro Portion


  • 582

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit einem Viertel der Peperoni und der Kokosmilch im Blitzhacker fein pürieren. Garnelen grob hacken, mit dem Hack und der Kokosmilch in einer Schüssel gut durchmischen. Ei, 3 El Pankobrösel, etwas Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft gut untermischen und 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    Aprikosen halbieren und entsteinen. restliche Peperoni grob hacken. Mit Aprikosen, 30 g Zucker, 2 El Essig, etwas Salz und Currypulver in einem Blitzhacker sehr fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

  • 3

    Aus der Bulettenmasse mit leicht angefeuchteten Händen 12 längliche Buletten formen, in den restlichen Bröseln wälzen. 2 El Olivenöl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin rundherum 10–12 Min. goldbraun braten, dabei mehrfach wenden.

  • 4

    Gurke waschen, mit einem Sparschäler längs in dünnen Streifen rund um das weiche innere abschälen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Dill abzupfen und hacken. Gurken, Dill, Zwiebeln, etwas Salz, Zucker, 3 El Olivenöl und 2 El Essig in einer Schüssel vorsichtig mischen. Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Gurkensalat anrichten. Mit dem Aprikosen-Ketchup servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen-Hack-Buletten mit Aprikosen-Ketchup Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    rote Zwiebel

  • 1

    Peperoni, rot

  • 150 g

    Garnele, TK (roh, geschält, aufgetaut)

  • 250 g

    Schweinehackfleisch

  • 100 g

    Panko-Brösel

  • 0.25 Tl

    Cayennepfeffer

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 300 g

    Aprikose

  • 30 g

    Zucker, je nach Belieben 30–40 g

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Tl

    Currypulver, je nach Geschmack bis zu 0.75 Tl

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Kokosmlich

Angaben pro Portion


  • 582

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>