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Portionen
3
Schalotte
2
Knoblauchzehe
1
Bio-Orange
Salz
Pfeffer
4
Frühlingszwiebel
Zucker
500 g
Garnele, TK (roh, mit Kopf und Schale)
25 g
Ingwer, frisch
100 g
Champignon
3 El
Olivenöl
1 El
Butter, weich
2 El
Tomatenmark
2 Tl
Mehl
2 Tl
Honig, flüssig
125 ml
Weißwein
750 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Schlagsahne
8 Stiele
Basilikum
250 g
Nudel, z. B. Penne
150 g
Erbse, TK (aufgetaut)
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
1373
Kilokalorien
124 g
Kohlenhydrate
69 g
Eiweiß
58 g
Fett
1
Garnelen auftauen lassen. Kopf und Schale ablösen und aufbewahren. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Champignons grob würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Von der Orange 1 Streifen Schale dünn abschälen und 8 El Saft auspressen.
2
Öl in einem Topf erhitzen, Garnelenköpfe und -schalen darin bei starker Hitze 1 Min. anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter, Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Champignons und Orangenschale zugeben und 1 Min. mitbraten. Tomatenmark und Mehl kurz mitrösten. Honig und Wein zugeben und kurz einkochen lassen. Brühe, Orangensaft und Sahne angießen, 4 Stiele Basilikum zugeben, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb in eine große Pfanne gießen. Erneut aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15 Min. einkochen lassen.
3
Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Garnelenfleisch grob hacken.
4
Frühlingszwiebeln putzen, weißes und helles Grün in dünne Ringe schneiden. Restliches Basilikum abzupfen und grob hacken.
5
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
6
Erbsen, Frühlingszwiebeln und Garnelenfleisch in die Sauce geben, 2 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Portionen
3
Schalotte
2
Knoblauchzehe
1
Bio-Orange
Salz
Pfeffer
4
Frühlingszwiebel
Zucker
500 g
Garnele, TK (roh, mit Kopf und Schale)
25 g
Ingwer, frisch
100 g
Champignon
3 El
Olivenöl
1 El
Butter, weich
2 El
Tomatenmark
2 Tl
Mehl
2 Tl
Honig, flüssig
125 ml
Weißwein
750 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Schlagsahne
8 Stiele
Basilikum
250 g
Nudel, z. B. Penne
150 g
Erbse, TK (aufgetaut)
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
1373
Kilokalorien
124 g
Kohlenhydrate
69 g
Eiweiß
58 g
Fett
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