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Matthias Haupt

Pasta mit Garnelensauce Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Zucker

  • 500 g

    Garnele, TK (roh, mit Kopf und Schale)

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Champignon

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter, weich

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Mehl

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 125 ml

    Weißwein

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 250 g

    Nudel, z. B. Penne

  • 150 g

    Erbse, TK (aufgetaut)

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 1373

    Kilokalorien

  • 124 g

    Kohlenhydrate

  • 69 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen auftauen lassen. Kopf und Schale ablösen und aufbewahren. Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Champignons grob würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Von der Orange 1 Streifen Schale dünn abschälen und 8 El Saft auspressen.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Garnelenköpfe und -schalen darin bei starker Hitze 1 Min. anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter, Ingwer, Schalotten, Knoblauch, Champignons und Orangenschale zugeben und 1 Min. mitbraten. Tomatenmark und Mehl kurz mitrösten. Honig und Wein zugeben und kurz einkochen lassen. Brühe, Orangensaft und Sahne angießen, 4 Stiele Basilikum zugeben, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb in eine große Pfanne gießen. Erneut aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15 Min. einkochen lassen.

  • 3

    Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Garnelenfleisch grob hacken.

  • 4

    Frühlingszwiebeln putzen, weißes und helles Grün in dünne Ringe schneiden. Restliches Basilikum abzupfen und grob hacken.

  • 5

    Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 6

    Erbsen, Frühlingszwiebeln und Garnelenfleisch in die Sauce geben, 2 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Mit Basilikum bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit Garnelensauce Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Zucker

  • 500 g

    Garnele, TK (roh, mit Kopf und Schale)

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Champignon

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter, weich

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Mehl

  • 2 Tl

    Honig, flüssig

  • 125 ml

    Weißwein

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 250 g

    Nudel, z. B. Penne

  • 150 g

    Erbse, TK (aufgetaut)

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 1373

    Kilokalorien

  • 124 g

    Kohlenhydrate

  • 69 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

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