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Matthias Haupt

Kubanisches Hühnerfrikassee Rezept

55 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule

  • 2

    Paprikaschote, je 1 rote und gelbe

  • 3

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • 4

    Strauchtomate

  • Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, 850 g

  • 7 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Mehl

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 Flaschen

    Bier, mild und hell (z. B. Corona)

  • 150 g

    Erbse, TK (aufgetaut)

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Haut von den Hähnchenkeulen ablösen und das Fleisch ca. 1,5 cm groß würfeln.

  • 2

    Paprika putzen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Dosentomaten abgießen, Saft auffangen. Tomaten sehr fein hacken.

  • 3

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (keine Umluft). Hähnchenhaut auf einem Blech mit Backpapier flach ausbreiten (die Haut sollte nicht übereinander liegen), salzen. Mit Backpapier bedecken, mit einem Blech beschweren. Im heißen Ofen auf der mittleren schiene 20 Min. rösten. Blech und Backpapier abnehmen, weitere 5 Min. rösten.

  • 4

    3 El Öl in einem Bräter erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dosentomaten zugeben, kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern und den Dosentomatensaft und Brühe zugeben. Offen bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.

  • 5

    Fleisch mit Mehl bestäuben, gut durchmischen. In 2 Portionen in je 2 El heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Jede Portion mit Salz, Pfeffer und je 1⁄2 Tl Kümmel würzen. das gesamte Fleisch in der Pfanne mit Bier ablöschen und offen 10 Min. einkochen lassen.

  • 6

    Strauchtomaten putzen, grob würfeln, im Blitzhacker fein zerkleinern. Nach 10 Min. mit Erbsen und Oregano in die Sauce geben, weitere 5 Min. köcheln lassen. Fleisch und Biersud zur Sauce geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken, mit Basilikum und Hähnchenhaut anrichten. Dazu passt Reis.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kubanisches Hühnerfrikassee Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule

  • 2

    Paprikaschote, je 1 rote und gelbe

  • 3

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • 4

    Strauchtomate

  • Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, 850 g

  • 7 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Mehl

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 Flaschen

    Bier, mild und hell (z. B. Corona)

  • 150 g

    Erbse, TK (aufgetaut)

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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