Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Hotdog süßsauer Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Kalbsbratwurst

  • 2

    Laugenstange

  • 100 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Aprikose

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Zucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 200 g

    Salatgurke

  • 4 Blätter

    Kopfsalat

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 738

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Zwiebeln fein würfeln. Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Min. glasig dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz dünsten. Mit Essig ablöschen und 5 Min. kochen. Zwiebel-Aprikosen-Marmelade mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Salatblätter waschen und etwas trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundherum braun anbraten. Laugenstangen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 2 Min. erwärmen.

  • 3

    Laugenstangen waagerecht halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. Laugenstangen vorsichtig aufklappen. Mit jeweils 2 Salatblättern und Würsten belegen. Zwiebel-Aprikosen-Marmelade darauf verteilen. Mit Gurkenwürfeln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hotdog süßsauer Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Kalbsbratwurst

  • 2

    Laugenstange

  • 100 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Aprikose

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Zucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 200 g

    Salatgurke

  • 4 Blätter

    Kopfsalat

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 738

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>