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Matthias Haupt

Kokos-Dinkel-Brot Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Scheiben


  • 20 g

    Hefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Kokosmehl

  • 500 g

    Dinkelmehl

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 2 El

    Öl, z. B. zerlassenes Kokosöl

Angaben pro Portion


  • 232

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in 600 ml lauwarmem Wasser auflösen.

  • 2

    Kokosmehl, Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Aufgelöste Hefe und 1 El Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Std. gehen lassen.

  • 3

    Inzwischen einen gusseisernen Topf mit Deckel (ca. 20 cm Ø) im Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Topf mit 1 El Öl auspinseln, den Teig hineinsetzen. Zugedeckt auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Min. backen.

  • 4

    Das Brot 20 Min. im Topf abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokos-Dinkel-Brot Rezept"


10

Scheiben


  • 20 g

    Hefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Kokosmehl

  • 500 g

    Dinkelmehl

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 2 El

    Öl, z. B. zerlassenes Kokosöl

Angaben pro Portion


  • 232

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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