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Ulrike Holsten

Tee-Wurzel-Eintopf Rezept

50 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • 4

    Rote Bete, kleine; à 70-80 g

  • 1

    Zwiebel, weiße (80 g)

  • Fleur de sel

  • 1 Tl

    Sesamsaat, geschält

  • 350 g

    Möhre, dicke

  • 350 g

    Pastinake

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 1 l

    Mineralwasser, ohne Kohlensäure

  • 100 g

    Räuchertofu

  • 4 Tl

    grüner Tee, z.B. Sencha

  • 4 Tl

    Zitronen-Olivenöl, selbst gemacht (siehe Tipp)

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen. Rote Bete schälen (Küchenhandschuhe benutzen!) und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden (oder hobeln). Möhren und Pastinaken putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und in 5 mm breite Stücke schneiden.

  • 2

    700 ml Mineralwasser mit 1/2 Tl Fleur de sel erhitzen. Rote Bete, Möhren und Pastinaken zugeben und halb zugedeckt knapp über dem Siedepunkt ca. 15 Minuten leise kochen lassen. Nach 10 Minuten Zwiebeln und Sellerie zugeben.

  • 3

    In der Zwischenzeit Tofu ca. 5 mm groß würfeln. Restliches Mineralwasser auf ca. 70 Grad erhitzen, den grünen Tee damit überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Heißen Tee zu den fertig gegarten Wurzeln gießen. Den Tee-Wurzel-Eintopf in tiefen Tellern anrichten. Mit jeweils 1 Tl Zitronen-Olivenöl beträufeln und mit Tofu und Sesam bestreuen. Sofort servieren.

Tipp

Für das Zitronen-Olivenöl, reiben Sie von 1 Bio-Zitrone die Schale fein ab. Zitronenschale mit 80 ml Olivenöl leicht erwärmen, 1 Stunde ziehen lassen, absieben — und fertig ist Ihr hausgemachtes Zitronen-Olivenöl.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tee-Wurzel-Eintopf Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Rote Bete, kleine; à 70-80 g

  • 1

    Zwiebel, weiße (80 g)

  • Fleur de sel

  • 1 Tl

    Sesamsaat, geschält

  • 350 g

    Möhre, dicke

  • 350 g

    Pastinake

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 1 l

    Mineralwasser, ohne Kohlensäure

  • 100 g

    Räuchertofu

  • 4 Tl

    grüner Tee, z.B. Sencha

  • 4 Tl

    Zitronen-Olivenöl, selbst gemacht (siehe Tipp)

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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