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Ulrike Holsten

Ofenhuhn mit Auberginen Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Aubergine, à 250 g

  • Salz

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenkeule, à 250 g

  • Harissa-Gewürzmischung

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 500 g

    Kartoffel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Walnusskern

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 877

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Auberginen putzen, vierteln, salzen. Kartoffeln schälen, halbieren, waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen andrücken. Hähnchenkeulen und Kartoffeln rundum mit Salz und Harissa würzen, in einem Bräter verteilen, mit 3 El Olivenöl beträufeln und vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen. Nach 15 Minuten Garzeit Auberginen trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und im Bräter verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln, mitgaren. Nach weiteren 15 Minuten Auberginen und Kartoffeln wenden.

  • 2

    Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Walnüsse grob hacken. Von Petersilien- und Minzstielen die Blätter abzupfen, fein hacken und mit Zitronensaft und Walnüssen vermischen.

  • 3

    Auberginen, Kartoffeln und Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten, mit der Kräutermischung garniert servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenhuhn mit Auberginen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Aubergine, à 250 g

  • Salz

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenkeule, à 250 g

  • Harissa-Gewürzmischung

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 500 g

    Kartoffel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Walnusskern

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 877

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

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