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Ulrike Holsten

Wirsing-Eintopf Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Mettenden

  • 120 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Wirsing

  • 80 g

    Möhre

  • 80 g

    Speck, durchwachsen

  • 3 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 l

    Rinderfond

  • 80 g

    Blutwurst, geräucherte, harte

  • 4 Stiele

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen, in 1 cm große Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen, im Sieb abtropfen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren, in 1 cm große Stücke schneiden. Speck fein würfeln.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Speck zugeben, 10 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, und Kümmel würzen. Mit Fond auffüllen, aufkochen und 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Wirsing zugeben und 10 Minuten mitgaren. Eintopf mit dem Schneidstab nur ganz leicht pürieren, damit eine leichte Bindung entsteht, der Eintopf aber noch weitgehend stückig ist.

  • 3

    Mettenden und Blutwurst längs halbieren und in 2-3 cm große Stücke schneiden. In den Eintopf geben und 10 Minuten darin erwärmen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Eintopf herzhaft mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, nach Belieben mit Schmand servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsing-Eintopf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Mettenden

  • 120 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Wirsing

  • 80 g

    Möhre

  • 80 g

    Speck, durchwachsen

  • 3 El

    Öl

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 l

    Rinderfond

  • 80 g

    Blutwurst, geräucherte, harte

  • 4 Stiele

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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