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Ulrike Holsten

Backfisch mit Kürbiskraut Rezept

40 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 2

    Seelachsfilet, à 160 g

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Öl, zum Frittieren, z.B. Maiskeimöl

  • 60 g

    Tempura-Mehl, Asia-Laden

  • 20 g

    Kürbiskern, geröstet

  • 80 g

    Crème fraîche

  • 1 El

    Kürbiskernöl

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    Hokkaido-Kürbis

  • Öl, zum Frittieren, z.B. Maiskeimöl

  • 2 El

    Apfelessig

  • 1 Beete

    Kresse

  • 3 El

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 952

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fischfilets dritteln. Tempura-Mehl mit 70-80 ml kaltem Wasser glatt rühren. Kürbiskerne grob hacken. Die Hälfte der Kerne mit Crème fraîche und Kürbiskernöl verrühren.

  • 2

    Ingwer und Zwiebel fein würfeln. Kürbis putzen, Kerne ausschaben (ca. 250 g Kürbis soll übrig bleiben). Kürbis auf der groben Seite der Vierkantreibe raspeln. Öl im Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Kürbis darin 3-4 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4-5 El Wasser zugeben, Kürbiskraut 10 Minuten offen unter Rühren knapp weich dünsten. Beiseitestellen. Kresse vom Beet schneiden.

  • 3

    Öl in einer Fritteuse auf ca. 170 Grad erhitzen. Fischfilets salzen, in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Filets nacheinander im Tempura-Teig wenden und im heißen Öl in ca. 5 Minuten schwimmend hellbraun ausbacken. Backfisch mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Kürbiskraut und Kürbiskerncreme in Tellern anrichten. Mit Kresse und restlichen Kürbiskernen garniert sofort servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Backfisch mit Kürbiskraut Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Seelachsfilet, à 160 g

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Öl, zum Frittieren, z.B. Maiskeimöl

  • 60 g

    Tempura-Mehl, Asia-Laden

  • 20 g

    Kürbiskern, geröstet

  • 80 g

    Crème fraîche

  • 1 El

    Kürbiskernöl

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    Hokkaido-Kürbis

  • Öl, zum Frittieren, z.B. Maiskeimöl

  • 2 El

    Apfelessig

  • 1 Beete

    Kresse

  • 3 El

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 952

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

Weitere Rezepte

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