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Ulrike Holsten

Winter-Brotsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 250 g

    Bundmöhre

  • 250 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Wirsing

  • 60 g

    Ciabatta, oder Baguette; 9 dünne Scheiben

  • 9 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Soft-Tomate, getrocknet

  • 3 El

    Apfelessig

  • 3 El

    Aceto balsamico

  • 120 g

    Schafskäse

  • 2 El

    Olive, schwarze

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen. Petersilienwurzeln schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren längs halbieren. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben vierteln. Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen, Blätter grob schneiden. Wurzeln und Sellerie in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Wirsing für 1 Minute zugeben. Abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen.

  • 2

    Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) auf der 2. Schiene von oben 3-4 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Brot in Stücke brechen. Gemüse auf dem Backblech mit 2-3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und wie oben 10-15 Minuten backen.

  • 3

    Tomaten klein schneiden. Für die Vinaigrette Apfelessig, Balsamico, restliches Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker verrühren. Röstgemüse, Brot, Tomaten, Oliven und Vinaigrette vermischen. Schafskäse zerbröckeln. Basilikum waschen, trocken schleudern, Blätter von den Stielen abzupfen. Brotsalat mit Schafskäse und Basilikum garniert servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Winter-Brotsalat Rezept"


3

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 250 g

    Bundmöhre

  • 250 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 200 g

    Wirsing

  • 60 g

    Ciabatta, oder Baguette; 9 dünne Scheiben

  • 9 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Soft-Tomate, getrocknet

  • 3 El

    Apfelessig

  • 3 El

    Aceto balsamico

  • 120 g

    Schafskäse

  • 2 El

    Olive, schwarze

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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