Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Majoranfleisch Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Portionen


  • 1

    Schweinefilet, 300 g

  • Tabasco

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 200 g

    Zwiebel

  • 600 g

    Pellkartoffel, gekocht; vom Vortag

  • 4 Stiele

    Petersilie, krause

  • 100 g

    Salatcreme, z.B. Miracel Whip

  • 80 g

    Crème légère

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Meerrettich

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 3 Tl

    Kaper

  • 60 g

    Cornichon

  • 5 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 543

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kümmel, Koriander, 1/2 Tl Majoran im Mörser fein zerstoßen. Filet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren und mit der Gewürzmischung würzen. Zwiebeln vierteln, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Salatcreme, Crème légère, Senf, Meerrettich verrühren, mit 2 Spritzern Tabasco, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kapern und Cornichons abtropfen lassen (Gurkenwasser auffangen), fein hacken, mit Schnittlauch und 2 El Gurkenwasser unter die Creme rühren.

  • 3

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, restliches Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln darin 10-15 Minuten knusprig braten, sobald sie eine Kruste bilden, mehrfach wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln mitbraten. Fleisch zugeben, 2 Minuten mitgaren. Mit Petersilie und restlichem Majoran garnieren, mit der Remoulade servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Majoranfleisch Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Schweinefilet, 300 g

  • Tabasco

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 200 g

    Zwiebel

  • 600 g

    Pellkartoffel, gekocht; vom Vortag

  • 4 Stiele

    Petersilie, krause

  • 100 g

    Salatcreme, z.B. Miracel Whip

  • 80 g

    Crème légère

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Meerrettich

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 3 Tl

    Kaper

  • 60 g

    Cornichon

  • 5 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 543

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>