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Matthias Haupt

Haselnuss-Nougat-Waffel Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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20

Stück


  • 140 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 200 g

    Kuvertüre, dunkel

  • 200 g

    Nougat, Haselnuss

  • 2 Blätter

    Waffeln, 29x23,5 cm, z.B. Dovgan, ersatzweise Karlsbader Obladen

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Kuvertüre klein hacken, Haselnuss-Nougat klein würfeln. Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad heben, Nougat zugeben, unter Rühren in der Kuvertüre schmelzen. 100 g geröstete Nüsse untermischen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren so lange abkühlen lassen, bis eine streichfähige Creme entstanden ist.

  • 3

    Inzwischen die Waffelblätter zu je 20 gleich großen Quadraten (5,5 x 5,5 cm) zuschneiden.

  • 4

    Die Nuss-Nougat-Masse in esslöffelgroßen Portionen auf 20 Waffelquadrate verteilen. Übrige Waffelquadrate daraufsetzen und leicht andrücken. Ränder in die restlichen Nüsse tauchen. Waffeln ca. 2 Std. vollständig abkühlen und fest werden lassen. Kühl und trocken lagern.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Haselnuss-Nougat-Waffel Rezept"


20

Stück


  • 140 g

    Haselnusskern, gehackt

  • 200 g

    Kuvertüre, dunkel

  • 200 g

    Nougat, Haselnuss

  • 2 Blätter

    Waffeln, 29x23,5 cm, z.B. Dovgan, ersatzweise Karlsbader Obladen

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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