Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Erdnuss-Schmarren mit Clementinenkompott Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Teig

  • 4

    Ei

  • Salz

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 ml

    Milch

  • 130 g

    Mehl

  • 80 g

    Zucker

  • 6 El

    Butter

  • Topping

  • 50 g

    Erdnusskern, gesalzen, geröstet

  • 80 g

    Zartbitterschokolade

Angaben pro Portion


  • 794

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Topping Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Für den Grundteig Eigelbe, Vanillezucker, Milch und Mehl mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eigelbmischung auf den Eischnee geben und alles vorsichtig mischen.

  • 3

    1 El Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. 28 cm Ø) zerlassen, die Hälfte des Teigs hineingeben, die Hälfte der Sultaninen gleichmäßig darauf verteilen. 2 Min. bei mittlerer Hitze backen. Dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. weiterbacken.

  • 4

    Wenn die erste gebackene Teighälfte mit 2 Holzspateln in Stücke zerzupft ist, 2 El Butter, 20 g Zucker und die Hälfte der Erdnüsse zugeben. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze 3–4 Min. unter Wenden braten, bis der Zucker karamellisiert. Die Hälfte der Schokolade zugeben, auf einer Platte mit Folie abgedeckt warm halten. restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Schmarren mit Clementinenkompott servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Erdnuss-Schmarren mit Clementinenkompott Rezept"


4

Portionen


  • Teig

  • 4

    Ei

  • Salz

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 ml

    Milch

  • 130 g

    Mehl

  • 80 g

    Zucker

  • 6 El

    Butter

  • Topping

  • 50 g

    Erdnusskern, gesalzen, geröstet

  • 80 g

    Zartbitterschokolade

Angaben pro Portion


  • 794

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>