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Matthias Haupt

Zitronen-Orangen-Schnitten Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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20

Stücke


  • 2

    Bio-Orange

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 5

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 200 g

    Zucker

  • 300 g

    Butter, weich, plus etwas für das Blech

  • 250 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 75 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Kuchenglasur, dunkel

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 1 Orange und den Zitronen die Schale dünn abreiben. Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen. Orangen auspressen und 125 ml Saft abmessen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

  • 2

    Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dann 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen.

  • 3

    Butter, 100 g Zucker, Zitronen- und Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eigelbe einzeln jeweils 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit je 6 El Zitronen- und Orangensaft unterrühren. Ein Drittel des Eischnees unter den Teig rühren, Rest vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.

  • 4

    Puderzucker mit restlichem Orangen- und Zitronensaft verrühren, den heißen Kuchen sofort nach dem Backen mehrfach mit einem Holzspieß einstechen und gleichmäßig mit dem Puderzuckerguss tränken. Kuchen auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen, über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. In Stücke geschnitten servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Orangen-Schnitten Rezept"


20

Stücke


  • 2

    Bio-Orange

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 5

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 200 g

    Zucker

  • 300 g

    Butter, weich, plus etwas für das Blech

  • 250 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 75 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Kuchenglasur, dunkel

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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