Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Roastbeef mit Speckbohnen Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Knoblauchzehe, junge

  • 1.5 kg

    Roastbeef, schieres; ohne Deckel, pariert

  • 50 g

    Bitterorangenmarmelade

  • 5 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Bohne, grüne

  • 8 Stiele

    Bohnenkraut

  • 40 g

    Speck, durchwachsen, in Scheiben

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Roastbeef 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Marmelade in einer Schüssel mit 1 El Öl und 1 El kaltem Wasser verrühren.

  • 2

    Roastbeef mit Salz rundum würzen. 1-2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Roastbeef darin bei starker Hitze ca. 1 Minute von jeder Seite braten. Mit Pfeffer würzen, die glattere Oberseite mit Marmelade einreiben. Fleischthermometer in die dickste Stelle vom Fleisch stechen, Fleisch auf den Gitterrost legen (am besten ein Backblech unter das Fleisch schieben) und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten bis zu einer Kerntemperatur von 60-62 Grad garen (ca. 35 Minuten).

  • 3

    Inzwischen 2 Knoblauchzehen andrücken. Bohnen putzen, waschen und mit den angedrückten Knoblauchzehen in stark gesalzenem Wasser 10—12 Minuten garen. Bohnen in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • 4

    Roastbeef aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Bohnenkrautblättchen abzupfen und fein schneiden. Speck quer in kleine Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, restlichen Knoblauch und Speck darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Bohnen zugeben und erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut unterheben.

  • 5

    Roastbeef mit den Speckbohnen servieren. Dazu passen Chimichurri und Mojo rojo.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roastbeef mit Speckbohnen Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 5

    Knoblauchzehe, junge

  • 1.5 kg

    Roastbeef, schieres; ohne Deckel, pariert

  • 50 g

    Bitterorangenmarmelade

  • 5 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Bohne, grüne

  • 8 Stiele

    Bohnenkraut

  • 40 g

    Speck, durchwachsen, in Scheiben

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte