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Matthias Haupt

Kartoffel-Rote-Bete-Stampf Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 8

    Bratwürstchen, Nürnberger

  • 0.5

    Endiviensalat

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskatnuss

  • 300 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 300 g

    Rote Bete

  • 4 El

    Öl

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 1 El

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 543

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln und Rote Bete schälen. Beides in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

  • 2

    Würstchen in 1 El heißem Öl in einer Pfanne rundum anbraten. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, 2 El Wasser und 3 El Öl verrühren.

  • 3

    Gemüse abgießen, Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit den Würstchen anrichten. Salat und Vinaigrette mischen und dazu servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Rote-Bete-Stampf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 8

    Bratwürstchen, Nürnberger

  • 0.5

    Endiviensalat

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskatnuss

  • 300 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 300 g

    Rote Bete

  • 4 El

    Öl

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 1 El

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 543

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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