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Thorsten Suedfels

Basilikum-Tarte mit Beeren Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Butter, kalt

  • 100 g

    Puderzucker

  • 40 g

    Mandel, gemahlen; mit Haut

  • 270 g

    Mehl, gesiebt

  • Basilikumcreme

  • Salz

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 40 g

    Basilikum

  • 500 ml

    Milch

  • 60 g

    Zucker

  • 40 g

    Speisestärke

  • 60 g

    Erdbeere

  • 100 g

    Rote Johannisbeere

  • 60 g

    Himbeere

  • 60 g

    Brombeere

  • 80 g

    Heidelbeere

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 40 g

    Mandel, gemahlen; mit Haut

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig kalte Butter in Würfel schneiden. Mit Puderzucker und Ei mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen verkneten. Mandeln und Mehl zugeben und zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Anschließend den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen (32 cm Ø) und im Papier 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Obere Lage Backpapier entfernen. Teig gleichmäßig in eine Tarte-Form drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig in der Form mit Backpapier bedecken, getrocknete Hülsenfrüchte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 10 Minuten blindbacken. Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und weitere 12 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3

    Für die Creme Basilikumblätter abzupfen, 5 Sekunden in Salzwasser blanchieren, durch ein feines Sieb gießen, ausdrücken und fein hacken. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen und mit Schote, Milch und Zucker aufkochen. Stärke mit 3 El kaltem Wasser glatt rühren und mit den Eigelben verrühren. Masse in die kochende Milch rühren und aufkochen. Schote entfernen, Basilikum in die Creme geben und mit dem Schneidstab 1-2 Minuten fein pürieren, bis die Creme hellgrün ist. Creme unter Rühren erneut aufkochen lassen, auf den Tarte-Boden gießen, glatt streichen. 6 Stunden abkühlen lassen.

  • 4

    Tarte aus dem Ring nehmen, Backpapier entfernen.

  • 5

    Obst im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, vierteln. Johannisbeeren nach Belieben mit einer Gabel von den Rispen streifen. Obst in einer Schale mit Zitronensaft mischen, kurz ziehen lassen. Etwas Obst auf die Tarte geben, mit Mandeln bestreut servieren. Restliches Obst separat dazu servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Basilikum-Tarte mit Beeren Rezept"


8

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Butter, kalt

  • 100 g

    Puderzucker

  • 40 g

    Mandel, gemahlen; mit Haut

  • 270 g

    Mehl, gesiebt

  • Basilikumcreme

  • Salz

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 40 g

    Basilikum

  • 500 ml

    Milch

  • 60 g

    Zucker

  • 40 g

    Speisestärke

  • 60 g

    Erdbeere

  • 100 g

    Rote Johannisbeere

  • 60 g

    Himbeere

  • 60 g

    Brombeere

  • 80 g

    Heidelbeere

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 40 g

    Mandel, gemahlen; mit Haut

Angaben pro Portion


  • 568

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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