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Stück
1
Ei, Kl. M
500 g
Mehl, plus etwas zum Bearbeiten
1 Tl
Salz
25 g
Hefe, frisch
250 ml
Milch, lauwarm
60 g
Butter, weich
2 El
Öl, neutral
1 Tl
Salz
Pfeffer
1
Ei, Kl. M
800 g
Gemüsezwiebel
500 g
Butternusskürbis
8 Stiele
Thymian
2 El
Olivenöl
150 g
Ziegenfrischkäse
150 g
Schmand
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
Angaben pro Portion
209
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
9 g
Fett
1
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Hefemilch, Butter und Ei zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 std. gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
2
Für den Belag Zwiebeln vierteln, in der Küchenmaschine fein (ca. 2 mm dick) schneiden. Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in der Küchenmaschine mittelfein (ca. 4 mm dick) schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kürbis und Thymian darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Dann zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. dünsten, ab und zu umrühren. Salzen und pfeffern. Eier, Ziegenfrischkäse, Schmand und Zitronenschale in einer großen Schüssel verrühren. Salzen und pfeffern. Kürbis-Zwiebel-Mischung untermischen.
3
Ein tiefes Blech mit 2 El Öl fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als das Blech (ca. 42 x 32 cm) ausrollen. Teig auf das Blech legen und am Rand gut andrücken. Abgedeckt 10 Min. gehen lassen. Masse auf dem Teig verteilen. Kürbis-Zwiebel-Kuchen im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35–40 Min. backen.
Stück
1
Ei, Kl. M
500 g
Mehl, plus etwas zum Bearbeiten
1 Tl
Salz
25 g
Hefe, frisch
250 ml
Milch, lauwarm
60 g
Butter, weich
2 El
Öl, neutral
1 Tl
Salz
Pfeffer
1
Ei, Kl. M
800 g
Gemüsezwiebel
500 g
Butternusskürbis
8 Stiele
Thymian
2 El
Olivenöl
150 g
Ziegenfrischkäse
150 g
Schmand
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
Angaben pro Portion
209
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
9 g
Fett
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