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Matthias Haupt

Burger-Muffins Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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12

Stück


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 25 ml

    Milch

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 15 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl, Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 40 g

    Butter, weich und etwas für die Form

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 3 El

    Öl

  • 30 g

    Tomatenmark

  • 150 g

    Tomatenketchup

  • 130 g

    Cheddar, in Scheiben, z. B. von Kerrygold

  • 50 g

    Cornichon

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch und 100 ml Wasser leicht erwärmen, in einer Rührschüssel mit Hefe und Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Mehl, 1/4 Tl Salz, Eigelb und Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln. Hack im heißen Öl in einer Pfanne krümelig und braun anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mitrösten. 50 g Ketchup, etwas Salz und Pfeffer zugeben und kurz erhitzen.

  • 3

    50 g Käse fein würfeln, untermischen und auf der ausgeschalteten Platte leicht schmelzen lassen. Masse abschmecken, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

  • 4

    Die Mulden eines Muffin-Blechs fetten. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • 5

    Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück auf der bemehlten Fläche dünn ca. 8 cm Ø groß ausrollen und in eine Mulde des Muffin-Blechs drücken.

  • 6

    Mulden mit der Hackmasse füllen. Restliche Käsescheiben vierteln und auf die Muffins legen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 18–20 Min. backen.

  • 7

    Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Muffins vorsichtig aus den Mulden lösen, mit den Cornichons und etwas Ketchup garnieren und mit restlichem Ketchup extra servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Burger-Muffins Rezept"


12

Stück


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 25 ml

    Milch

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 15 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl, Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 40 g

    Butter, weich und etwas für die Form

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 3 El

    Öl

  • 30 g

    Tomatenmark

  • 150 g

    Tomatenketchup

  • 130 g

    Cheddar, in Scheiben, z. B. von Kerrygold

  • 50 g

    Cornichon

Angaben pro Portion


  • 205

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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