Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Linzer Augen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


50

Stück


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Butter, kalt

  • 80 g

    Vollrohrzucker

  • 220 g

    Emmermehl, z.B. Bioladen, plus etwas Mehl zum Bearbeiten

  • 100 g

    Haselnuss, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • Füllung

  • 250 g

    Wildpreiselbeere

  • 30 g

    Gelierzucker, 1:1

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 75

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Butter in dünne Scheiben schneiden. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Ei mit den Knethaken des Handrührers kurz verkneten. Mehl, Nüsse, Zimt und Nelken mischen, zugeben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem achen Ziegel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1-2 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Teig kurz durchkneten und portionsweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem großen Ausstecher Kreise ausstechen und auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit einem kleinen Ausstecher aus der Hälfte der großen Kreise kleine Kreise ausstechen, sodass Ringe entstehen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten backen, anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Füllung die Preiselbeeren mit Gelierzucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

  • 4

    Die großen Teigkreise auf der Rückseite 2 mm dick mit Preiselbeeren bestreichen, Teigringe daraufsetzen, andrücken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linzer Augen Rezept"


50

Stück


  • Mürbeteig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Butter, kalt

  • 80 g

    Vollrohrzucker

  • 220 g

    Emmermehl, z.B. Bioladen, plus etwas Mehl zum Bearbeiten

  • 100 g

    Haselnuss, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2 Msp.

    Gewürznelke, gemahlen

  • Füllung

  • 250 g

    Wildpreiselbeere

  • 30 g

    Gelierzucker, 1:1

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 75

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>