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Julia Hoersch

Buchweizen-Dattel-Plätzchen Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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30

Stück


  • Teig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Butter, sehr weich

  • 50 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Buchweizenmehl

  • 60 g

    Buchweizen

  • Füllung

  • 200 g

    Soft-Datteln

  • 3 El

    Orangensaft, wahlweise

Angaben pro Portion


  • 84

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Butter, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen, das Ei unterschlagen. Buchweizenmehl und 50 g Buchweizen mit einem Teigschaber unter die Butter-Ei-Masse heben.

  • 2

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochttülle füllen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche mit etwas Abstand 4 cm lange Streifen spritzen. Mit dem restlichen Buchweizen bestreuen, diesen leicht andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten zartbraun backen, anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Füllung Datteln grob zerkleinern und im Blitzhacker zu einer spritzfähigen Paste verarbeiten, je nach Festigkeit 2-3 El Orangensaft untermischen.

  • 4

    Dattelpaste in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die Hälfte der Buchweizenplätzchen auf der Rückseite damit bespritzen. Restliche Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buchweizen-Dattel-Plätzchen Rezept"


30

Stück


  • Teig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Butter, sehr weich

  • 50 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Buchweizenmehl

  • 60 g

    Buchweizen

  • Füllung

  • 200 g

    Soft-Datteln

  • 3 El

    Orangensaft, wahlweise

Angaben pro Portion


  • 84

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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