Maike Jessen

Kürbis-Kartoffel-Eintopf

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Chilischote, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 250 g

    Kartoffel, festkochend

  • 300 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 g

    Bohne, grün

  • 30 g

    Haselnusskern

  • 50 g

    Granatapfelkerne

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, Kürbis putzen, beides in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Chilischote längs einschneiden. Bohnen putzen und halbieren.

  • 2

    Zwiebeln, Chili, Kartoffeln und Kürbis in einem Topf in heißem Öl andünsten. Brühe zugießen, aufkochen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Bohnen zugeben, weitere 5–7 Min. garen.

  • 3

    Nüsse und Petersilienblättchen hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

  • 4

    Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nüssen, Petersilie und Granatapfelkernen bestreut servieren.




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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Chilischote, rot

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 250 g

    Kartoffel, festkochend

  • 300 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 150 g

    Bohne, grün

  • 30 g

    Haselnusskern

  • 50 g

    Granatapfelkerne

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett