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Maike Jessen

Linsen-Frikadellen mit Sauerkraut Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 200 g

    Linse, rot

  • 7 El

    Öl

  • 500 g

    Sauerkraut, z. B. 3-Minuten-Sauerkraut

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 500 g

    Möhre, schlank

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 100 g

    veganer Brotaufstrich, natur, aus Mandeln

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

Angaben pro Portion


  • 968

    Kilokalorien

  • 91 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Linsen in 400 ml kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich garen. Abgießen, gut abtropfen und vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf in 2 El Öl glasig dünsten. Sauerkraut und Kümmelsaat zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.

  • 3

    Inzwischen Möhren schälen und längs halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Linsen, Semmelbrösel, veganen Brotaufstrich und die Hälfte des Schnittlauchs in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gleichmäßig mischen.

  • 4

    Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Möhren darauflegen und alles zugedeckt weitere 10–12 Min. schmoren, bis die Möhren weich sind.

  • 5

    Aus der Linsenmasse Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit 5 El Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5–7 Min. hellbraun braten. Zusammen mit Sauerkraut und Möhren anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsen-Frikadellen mit Sauerkraut Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 200 g

    Linse, rot

  • 7 El

    Öl

  • 500 g

    Sauerkraut, z. B. 3-Minuten-Sauerkraut

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 500 g

    Möhre, schlank

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 100 g

    veganer Brotaufstrich, natur, aus Mandeln

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

Angaben pro Portion


  • 968

    Kilokalorien

  • 91 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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