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Julia Hoersch

Berliner Pflastersteine Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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60

Stück


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 170 g

    Honig

  • 50 g

    Vollrohrzucker

  • 2 El

    Rum, ersatzweise Wasser

  • 40 g

    Butter

  • 300 g

    Dinkelmehl

  • 40 g

    Mandel, gemahlen; mit Haut

  • 15 g

    Lebkuchengewürz

  • 5 g

    Natron

  • 40 g

    Butter

  • 30 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 46

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Honig, Vollrohrzucker, 1 Prise Salz, Rum und 2 El Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 2

    Dinkelmehl, Mandeln, Lebkuchengewürz und Natron in einer Schüssel mischen, Honigmasse und Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 3

    Aus dem Teig 4 Rollen (à 30 cm Länge) formen, jeweils in 2 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Kugeln mit ca. 5 mm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15-16 Minuten zartbraun backen. Etwas abkühlen lassen.

  • 4

    Puderzucker und 1 El Wasser zu einem Guss verrühren und die Pflastersteine noch lauwarm dünn damit bestreichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Berliner Pflastersteine Rezept"


60

Stück


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 170 g

    Honig

  • 50 g

    Vollrohrzucker

  • 2 El

    Rum, ersatzweise Wasser

  • 40 g

    Butter

  • 300 g

    Dinkelmehl

  • 40 g

    Mandel, gemahlen; mit Haut

  • 15 g

    Lebkuchengewürz

  • 5 g

    Natron

  • 40 g

    Butter

  • 30 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 46

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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