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Julia Hoersch

Mandelmakronen mit gebrannten Mandeln Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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25

Stück


  • Maronenmasse und Verzierung

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 25

    Mandelkern, mit Haut

  • 80 g

    Zucker

  • Gebrannte Mandeln

  • 80 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 25

    Mandelkern, mit Haut

  • 25 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 108

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die gebrannten Mandeln 50 ml Wasser und Zucker in einer Pfanne verrühren und aufkochen. Zimt und Mandeln zugeben, weitere 3 Minuten unter Rühren bei milder Hitze kochen lassen.

  • 2

    Wenn der Mandelsirup dick blubbert, den Puderzucker zugeben und langsam ca. 3 Minuten weiterrühren, bis die Masse anfängt goldbraun zu karamellisieren. Mandelmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend im Blitzhacker mittelfein mahlen.

  • 3

    Für die Makronenmasse Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen. Gebrannte Mandeln mit einem Teigschaber unterheben. Mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen der Makronenmasse auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

  • 4

    Auf jedes Teighäufchen 1 Mandel setzen und leicht andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 120 Grad) auf der 2. Schiene von unten 17-18 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelmakronen mit gebrannten Mandeln Rezept"


25

Stück


  • Maronenmasse und Verzierung

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 25

    Mandelkern, mit Haut

  • 80 g

    Zucker

  • Gebrannte Mandeln

  • 80 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 25

    Mandelkern, mit Haut

  • 25 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 108

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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