Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Vanille-Tonka-Kipferl Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


60

Stück


  • Kipferlteig

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote, Mark der Schote

  • 180 g

    Butter, kalte

  • 1 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Puderzucker

  • 90 g

    Mandel, gemahlen, ohne Haut

  • 4 Prisen

    Tonkabohne, gerieben

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 180 g

    Mehl

  • Zuckermischung

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 53

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Salz, Eigelb und Puderzucker mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Mandeln, Vanillemark, Gewürze und Mehl zugeben, mit den Händen zügig glatt kneten. Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Klarsicht folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Teig kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen (à 3 cm Ø) formen. Jeweils in ca. 30 gleich große Stücke schneiden, diese zu 7 cm langen Röllchen formen. Zu Kipferln biegen und auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten zartbraun backen.

  • 3

    Zucker und Vanillezucker mischen. Kipferl noch warm behutsam mit einem Teigschaber vom Papier lösen. In der Zuckermischung wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vanille-Tonka-Kipferl Rezept"


60

Stück


  • Kipferlteig

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote, Mark der Schote

  • 180 g

    Butter, kalte

  • 1 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Puderzucker

  • 90 g

    Mandel, gemahlen, ohne Haut

  • 4 Prisen

    Tonkabohne, gerieben

  • 0.5 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 180 g

    Mehl

  • Zuckermischung

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 53

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>