Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Maike Jessen

Kirsch-Streuselkuchen Schwarzwälder Art Rezept

55 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


24

Stück


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 180 ml

    Milch

  • 150 g

    Zucker

  • 15 g

    Hefe, frisch

  • 525 g

    Mehl, etwas mehr zum Bearbeiten

  • 170 g

    Butter, davon 70 g weich und 100 g kalt und etwas mehr für das Blech

  • 50 g

    Kakaopulver

  • 50 g

    Zartbitterschokolade, Raspeln

  • 3 Gläser

    Schattenmorelle, à 720 ml

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 226

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch erwärmen, mit 50 g Zucker und zerkrümelter Hefe in einer großen Schüssel verrühren. 375 g Mehl, Ei und 1/2 Tl Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. verkneten. 70 g weiche Butter zugeben und weitere 3 Min. verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

  • 2

    150 g Mehl, Kakaopulver, 100 g Zucker, Schokoladenraspel und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 100 g kalte Butter in kleinen Stücken und 3 El kaltes Wasser zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. 30 Min. kalt stellen.

  • 3

    Kirschen gut abtropfen lassen. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, auf einem gefetteten Backblech (40 x 30 cm) gleichmäßig dünn ausrollen. Mit den Kirschen belegen und mit Schoko-Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Am besten lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirsch-Streuselkuchen Schwarzwälder Art Rezept"


24

Stück


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 180 ml

    Milch

  • 150 g

    Zucker

  • 15 g

    Hefe, frisch

  • 525 g

    Mehl, etwas mehr zum Bearbeiten

  • 170 g

    Butter, davon 70 g weich und 100 g kalt und etwas mehr für das Blech

  • 50 g

    Kakaopulver

  • 50 g

    Zartbitterschokolade, Raspeln

  • 3 Gläser

    Schattenmorelle, à 720 ml

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 226

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>