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Maike Jessen

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit frischer Muskatnuss Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


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3

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 750 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende

  • 2 Stangen

    Lauch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 ml

    Milch

  • 100 g

    Schinken, gekocht, in Scheiben

  • 50 g

    Gouda, geraspelt

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser waschen.

  • 2

    Sahne und Milch in einem weiten Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln und Lauch darin bei mittlerer Hitze 8 Min. offen garen.

  • 3

    Inzwischen die Paprikaschote putzen und klein würfeln. Schinken in 2 cm große Stücke schneiden. Beides unter die Kartoffel-Lauch-Mischung rühren. Alles in einer Auflaufform (ca. 28 x 18 cm) verteilen und mit Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun backen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Lauch-Auflauf mit frischer Muskatnuss Rezept"


3

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 750 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende

  • 2 Stangen

    Lauch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 250 ml

    Milch

  • 100 g

    Schinken, gekocht, in Scheiben

  • 50 g

    Gouda, geraspelt

Angaben pro Portion


  • 600

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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