Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Andrea Thode

Oliven-Serviettenknödel Rezept

105 Min.

Einfach

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Kastenweißbrot, ca. 500 g

  • 2

    Schalotte, ca. 60 g

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 50 g

    Olive, schwarze; entsteint; z.B. Taggiasca

  • 50 g

    Petersilie, glatte

  • 80 g

    Butter, weich

  • 250 ml

    Milch

  • 2 El

    Öl, neutrales; z.B. Maiskeimöl

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Brot entrinden, in feine Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen und trocknen lassen. Am Tag danach Brotwürfel in eine Schüssel geben. Oliven fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Schalotten fein würfeln und in einer Sauteuse mit den Oliven in 20 g Butter glasig dünsten. Petersilie und Milch zugeben. Mischung sofort über die Brotwürfel gießen. Eier trennen. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Muskat leicht verschlagen, über die Brötchen geben, gut mischen und 20 Minuten ruhen lassen. Restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten weiß-schaumig rühren.

  • 2

    2/3 vom Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Erst die aufgeschlagene Butter, danach das Eiweiß vorsichtig unter die Brötchenmasse heben. Brotmasse in die Mitte eines sauberen Geschirrtuchs legen und zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, dabei rundum andrücken. Brotmasse im Tuch fest aufrollen, die Enden des Tuchs mit Küchengarn zusammenbinden. Verschlossenes Tuch in einen langen Bräter oder großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen lassen. Serviettenknödel herausheben und im Tuch auskühlen lassen, dann kalt stellen.

  • 3

    30 Minuten vor dem Servieren Serviettenknödel ausrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Serviettenknödelscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten auf beiden Seite goldbraun braten, dabei mehrmals vorsichtig wenden.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Oliven-Serviettenknödel Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Kastenweißbrot, ca. 500 g

  • 2

    Schalotte, ca. 60 g

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 50 g

    Olive, schwarze; entsteint; z.B. Taggiasca

  • 50 g

    Petersilie, glatte

  • 80 g

    Butter, weich

  • 250 ml

    Milch

  • 2 El

    Öl, neutrales; z.B. Maiskeimöl

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>