Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Maike Jessen

Gebackene Kürbisspalten mit Linsengemüse Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Möhre

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Stangen

    Lauch

  • 5 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Berglinsen

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 750 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 3 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 728

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und klein würfeln. Lauch gründlich waschen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit 3 El Öl andünsten. Linsen, Majoran und Lorbeer zugeben und kurz mitdünsten. 600 ml Wasser zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 35–45 Min. weich kochen.

  • 2

    Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis putzen und mit einem Löffel entkernen. Kürbisfleisch in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit 2 El Öl beträufeln und salzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.

  • 3

    Petersilienblättchen fein hacken. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Aceto balsamico abschmecken. Mit den Kürbisspalten anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Vollmilchjoghurt.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackene Kürbisspalten mit Linsengemüse Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Möhre

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Stangen

    Lauch

  • 5 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Berglinsen

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 750 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 3 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 728

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>