Maike Jessen

Sellerie-Fenchel-Salat mit Steaks Rezept

40 Min.

Einfach

Low-Carb


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 4

    Schweinerückensteaks, à ca. 75 g

  • 1

    Fenchelknolle, ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Salbeiblatt

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Sellerie schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Buttermilch, Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Fenchelgrün hacken, beides unter das Buttermilch-Dressing rühren. Sellerie und Fenchel untermischen und 10 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Steaks darin von jeder Seite bei starker Hitze 1–2 Min. braun anbraten, Salbei zugeben und kurz mitbraten. Salat evtl. nachwürzen und mit den Salbeisteaks servieren.

  • 1

    Schweinesteaks 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fenchel putzen, dabei das innere Grün aufbewahren. Knolle vierteln, den harten Strunk entfernen und Viertel in dünne Streifen schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sellerie-Fenchel-Salat mit Steaks Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Schweinerückensteaks, à ca. 75 g

  • 1

    Fenchelknolle, ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Salbeiblatt

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett