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Maike Jessen

Sellerie-Fenchel-Salat mit Steaks Rezept

40 Min.

Einfach

Low-Carb


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2

Portionen


  • 4

    Schweinerückensteaks, à ca. 75 g

  • 1

    Fenchelknolle, ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Salbeiblatt

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schweinesteaks 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fenchel putzen, dabei das innere Grün aufbewahren. Knolle vierteln, den harten Strunk entfernen und Viertel in dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Sellerie schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Buttermilch, Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Fenchelgrün hacken, beides unter das Buttermilch-Dressing rühren. Sellerie und Fenchel untermischen und 10 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Steaks darin von jeder Seite bei starker Hitze 1–2 Min. braun anbraten, Salbei zugeben und kurz mitbraten. Salat evtl. nachwürzen und mit den Salbeisteaks servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sellerie-Fenchel-Salat mit Steaks Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Schweinerückensteaks, à ca. 75 g

  • 1

    Fenchelknolle, ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Salbeiblatt

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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