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Maike Jessen

Pilz-Hack-Pfanne mit Kartoffel-Sellerie-Stampf Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 350 g

    Knollensellerie

  • 250 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 200 g

    Champignon, braun

  • 1 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Rinderhackfleisch

  • 250 ml

    Cremefine

  • 100 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Butter

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 574

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Min. kochen.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 3

    1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin bei mittlerer bis starker Hitze braun und krümelig anbraten. Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1/2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin 5 Min. braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack-Zwiebel-Mischung zugeben. Cremefine und 50 ml Wasser zugießen, aufkochen und 3 Min. kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

  • 4

    Sellerie und Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben, alles mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

  • 5

    Petersilienblätter hacken. Sellerie-Kartoffel-Püree mit der Pilz-Hack-Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilz-Hack-Pfanne mit Kartoffel-Sellerie-Stampf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 350 g

    Knollensellerie

  • 250 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 200 g

    Champignon, braun

  • 1 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Rinderhackfleisch

  • 250 ml

    Cremefine

  • 100 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Butter

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 574

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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