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Thorsten Suedfels

Veganes Gemüse-Kokos-Curry Rezept

60 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Pfefferschote, rote

  • 2

    Bio-Limette

  • Salz

  • 1 Tl

    Senfkorn, helle

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 Tl

    Sesamsaat, ungeschälte, helle

  • 1 Tl

    Szechuan-Pfeffer

  • 1 Tl

    Ingwer, gemahlener

  • 250 g

    Pastinake

  • 250 g

    Kartoffel, festkochende

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 300 g

    Brokkoli

  • 120 g

    Champignon, braune

  • 80 g

    Zwiebel, rote

  • 2 El

    Kokosöl

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    Koriandergrün, ca. 20 Stiele

  • 400 ml

    Kokosmilch

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Gewürzmischung Senfkörner, Koriander, Fenchelsaat, Sesam und Szechuan-Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Ingwer unterrühren.

  • 2

    Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote putzen und in feine Ringe schneiden. Pastinake schälen, längs halbieren und schräg in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen, anschließend in kleine Röschen teilen. Brokkolistiel in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in ca. 5 mm breite Spalten schneiden.

  • 3

    Kokosöl in einem großen breiten Topf erhitzen. Gewürzmischung, Knoblauch und Pfefferschote darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anrösten. Mit Gemüsefond auffüllen. Pastinaken und Kartoffeln zugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten offen kochen. Dabei nach 5 Minuten Kürbis und Brokkolistiele, nach 10 Minuten Brokkoliröschen, Champignons und Zwiebeln zugeben.

  • 4

    Limetten heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. Limetten auf den Schnittflächen in einer beschichtete Pfanne ohne Fett bei starker Hitze 4-6 Minuten dunkelbraun karamellisieren lassen (siehe Info) und beiseitestellen. Koriander mit den feinen Stielen fein schneiden.

  • 5

    Zum fertig gegarten Curry Kokosmilch und 2/3 vom Koriander geben, kurz aufkochen und mit Salz abschmecken. Curry in vorgewärmten Schalen anrichten und mit restlichem Koriander garnieren. Die gebratenen Limetten separat dazu servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Veganes Gemüse-Kokos-Curry Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Pfefferschote, rote

  • 2

    Bio-Limette

  • Salz

  • 1 Tl

    Senfkorn, helle

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 2 Tl

    Sesamsaat, ungeschälte, helle

  • 1 Tl

    Szechuan-Pfeffer

  • 1 Tl

    Ingwer, gemahlener

  • 250 g

    Pastinake

  • 250 g

    Kartoffel, festkochende

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 300 g

    Brokkoli

  • 120 g

    Champignon, braune

  • 80 g

    Zwiebel, rote

  • 2 El

    Kokosöl

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 1 Bund

    Koriandergrün, ca. 20 Stiele

  • 400 ml

    Kokosmilch

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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