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Maike Jessen

Hähnchenbrust mit Grünkohl Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Öl

  • 125 g

    Langkornreis

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 300 g

    TK-Grünkohl, aufgetaut

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis nach Packungsanweisung garen. Knoblauch und Zitrone in Scheiben schneiden. Hähnchenburstfilets quer halbieren, salzen und in einer heißen Pfanne mit 3 El Öl auf jeder Seite 1-2 Min. hellbraun braten. Herausnehmen.

  • 2

    1 El Öl in die Pfanne geben. Knoblauch und 1 Tl Zucker zugeben und hellbraun karamellisieren. Grünkohl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. 100 ml Wasser zugeben. Fleisch und Zitronenscheiben auf den Grünkohl legen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. schmoren. Mit dem Reis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust mit Grünkohl Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 180 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Öl

  • 125 g

    Langkornreis

  • 1 Zehen

    Knoblauch

  • 300 g

    TK-Grünkohl, aufgetaut

Angaben pro Portion


  • 676

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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