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Maike Jessen

Tomaten-Bananen-Salat

40 Min.

Einfach

Vegan


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2

Portionen


  • 1

    Kochbananen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Römersalatherz

  • 1 l

    Öl, zum Frittieren

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Garam Masala

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Rapsöl

  • 400 g

    Tomate, klein

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 523

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kochbanane schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Bananenstücke darin 5 Min. frittieren. Aus dem Topf heben, auf Küchenpapier abtropfen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann nacheinander mit einem Glas auf der Arbeitsfläche flach drücken.

  • 2

    Zitronensaft, Garam masala, Zucker, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Tomaten putzen und in Spalten schneiden. Römersalat putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Alles auf das Dressing geben.

  • 3

    4 El vom Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und darin die Bananenscheiben von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Nochmals auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen.

  • 4

    Salat vorsichtig unter das Dressing heben. Mit den Bananen servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Bananen-Salat"


2

Portionen


  • 1

    Kochbananen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Römersalatherz

  • 1 l

    Öl, zum Frittieren

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Garam Masala

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 4 El

    Rapsöl

  • 400 g

    Tomate, klein

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 523

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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