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Maike Jessen

Broccolipüree mit Kabeljau Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Broccoli, ca. 300 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Muskatnuss

  • 50 g

    Panko-Brösel, grobe japanische Semmelbrösel, Asia-Laden

  • 4 El

    Butter, weich

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Stück

    Kabeljaufilet, à ca. 180 g

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier in kochendem Wasser 6 Min. wachsweich kochen, eiskalt abschrecken, pellen, in einer Schüssel grob zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Broccoli putzen, den Strunk schälen und ca. 1 cm groß würfeln, ein Drittel der Röschen grob zerteilen, Strunk und grobe Röschen in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Restlichen Broccoli in sehr kleine Röschen teilen.

  • 3

    Brösel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch fein hacken, mit 1 El Butter zu den Bröseln geben, mit Salz würzen, kurz weiterrösten, dann in eine Schüssel geben.

  • 4

    2 El Olivenöl erhitzen, die kleinen Broccoliröschen bei starker Hitze 1 Min. unter Rühren anbraten, die geröstete Bröselmischung zugeben, kurz weiterrösten und wieder aus der Pfanne nehmen.

  • 5

    2 El Olivenöl erhitzen, Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Min. braun anbraten.

  • 6

    Gekochten Broccoli abgießen, kurz eiskalt abschrecken, sodass er die Farbe behält. Gut abtropfen lassen, mit 1 El Butter, etwas Salz und Muskat in den Blitzhacker geben und sehr fein pürieren.

  • 7

    Fisch salzen, 2 El Butter zugeben und Fisch in der letzten Min. der Bratzeit immer wieder mit der Butter beschöpfen, mit Broccolipüree und Eiern anrichten und die Bröselmischung darauf verteilen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Broccolipüree mit Kabeljau Rezept"


  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Broccoli, ca. 300 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Muskatnuss

  • 50 g

    Panko-Brösel, grobe japanische Semmelbrösel, Asia-Laden

  • 4 El

    Butter, weich

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Stück

    Kabeljaufilet, à ca. 180 g

Angaben pro Portion


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