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Maike Jessen

Corn Dog Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • Für die Corn Dogs

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 90 g

    Maismehl

  • 80 g

    Mehl

  • 1 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 180 ml

    Buttermilch

  • 1 Gläser

    Würstchen, mini, 380 g

  • 500 ml

    Rapsöl

  • Für die Salsa

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Mais, Dose

  • 2 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zwiebelwürfel, tiefgefroren, z.B. Zwiebelduo von Iglo

  • 1 El

    Knoblauch, tiefgefroren, gehackt, z.B. von Iglo

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    Paprikapulver, mild

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, stückig, 400 g

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Ei mit Buttermilch verquirlen und mit der Mehlmischung verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig in ein hohes Trinkglas füllen.

  • 2

    Die Würstchen von der Kette abschneiden und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Jedes Würstchen längs auf einen Holzspieß stecken.

  • 3

    Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. 1 Würstchenspieß in den Teig tauchen, sodass das Würstchen komplett mit Teig umhüllt ist, und direkt im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3–4 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Vorgang mit den restlichen Spießen wiederholen. Die fertigen Corn Dogs mit der Salsa servieren.

  • 4

    Mais abtropfen lassen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Min. darin glasig dünsten.

  • 5

    Chiliflocken, Paprikapulver und braunen Zucker zugeben, 1 Min. mitbraten und mit Zitronensaft ablöschen.

  • 6

    Tomaten und Mais zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Petersilie zugeben und die Salsa zu den Corn Dogs servieren.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Corn Dog Rezept"


6

Portionen


  • Für die Corn Dogs

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 90 g

    Maismehl

  • 80 g

    Mehl

  • 1 El

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 180 ml

    Buttermilch

  • 1 Gläser

    Würstchen, mini, 380 g

  • 500 ml

    Rapsöl

  • Für die Salsa

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Mais, Dose

  • 2 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zwiebelwürfel, tiefgefroren, z.B. Zwiebelduo von Iglo

  • 1 El

    Knoblauch, tiefgefroren, gehackt, z.B. von Iglo

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    Paprikapulver, mild

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, stückig, 400 g

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

Weitere Rezepte

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