Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Maike Jessen

Rote-Bete-Focaccia mit Apfel-Feldsalat Rezept

85 Min.

Einfach

Vegan


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Für die Focaccia

  • Zucker

  • 2

    Zwiebel, rot

  • Pfeffer

  • 125 g

    Mehl

  • 125 g

    Vollkornmehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 10 g

    Hefe, frisch

  • 11 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Rote Bete, gegart, vakuumiert, Supermarkt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 20 g

    Basilikumblatt

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • Für den Salat

  • 1 Tl

    Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel, klein

  • 1 Tl

    Senf

  • 2 El

    Essig

  • Zucker

  • 11 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Feldsalat

Angaben pro Portion


  • 1180

    Kilokalorien

  • 106 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Beide Mehlsorten mit Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zusammen mit 1 El Olivenöl zur Mehlmischung geben, mit den Knethaken des Handrührers zum glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

  • 2

    Rote Bete in 1 cm breite, Zwiebeln in 1/2 cm breite Spalten schneiden, beides mit etwas Salz, Zitronenschale und 2 El Öl mischen.

  • 3

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hefeteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit 3 El Olivenöl beträufeln und mit den Händen zu einem ovalen Fladen drücken. Mit Roter Bete und Zwiebeln belegen, weitere 10 Min. gehen lassen, dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Min. goldbraun backen.

  • 4

    Basilikumblätter, 5 El Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 5

    Focaccia aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumöl beträufelt sofort servieren. Dazu passt Apfel-Feldsalat.

  • 6

    Senf, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Olivenöl kräftig unterrühren.

  • 7

    Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Unter das Dressing mischen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Kurz vor dem Servieren unter Dressing und Äpfel heben.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Focaccia mit Apfel-Feldsalat Rezept"


2

Portionen


  • Für die Focaccia

  • Zucker

  • 2

    Zwiebel, rot

  • Pfeffer

  • 125 g

    Mehl

  • 125 g

    Vollkornmehl

  • 1 Tl

    Salz

  • 10 g

    Hefe, frisch

  • 11 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Rote Bete, gegart, vakuumiert, Supermarkt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 20 g

    Basilikumblatt

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • Für den Salat

  • 1 Tl

    Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel, klein

  • 1 Tl

    Senf

  • 2 El

    Essig

  • Zucker

  • 11 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Feldsalat

Angaben pro Portion


  • 1180

    Kilokalorien

  • 106 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>