Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Zwetschgenhasen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Stück


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 125 g

    Magerquark

  • 60 ml

    Milch

  • 50 ml

    Sonnenblumenöl

  • 100 g

    Zucker

  • 275 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Zwetschgenmus

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quark, 50 ml Milch, Öl, 40 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren.

  • 2

    Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmischung geben und mit den Knethaken des Handrührers unterkneten.

  • 3

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Hasen von ca. 13 cm Länge ausstechen, die Hälfte der Hasen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mittig mit Pflaumenmus bestreichen. Übrige ausgestochene Teighasen daraufsetzen und die Ränder gut andrücken. Mit 10 ml Milch bestreichen. 60 g Zucker und Zimt mischen, die Hasen damit bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.

  • 4

    Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenhasen Rezept"


8

Stück


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 125 g

    Magerquark

  • 60 ml

    Milch

  • 50 ml

    Sonnenblumenöl

  • 100 g

    Zucker

  • 275 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Zwetschgenmus

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 288

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>