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Matthias Haupt

Karotten-Mandel-Kuchen im Glas Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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4

Gläser


  • Fett, für die Gläser

  • 6

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • Marzipanmöhren, ersatzweise Zuckermöhren

  • 400 g

    Möhre

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 150 g

    Zucker

  • 4 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 300 g

    Mandel, gemahlen

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Speisestärke

  • 100 g

    Kuchenglasur, dunkel

Angaben pro Portion


  • 1246

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 76 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und fein raspeln. Schokolade fein hacken. 4 ofenfeste Gläser (à 500 ml Inhalt, mit Deckeln, Gummiringen und Klammern, z. B. von Weck) gut ausfetten. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

  • 2

    Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eigelbe, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig aufschlagen. Mandeln, Backpulver, Stärke und gehackte Schokolade mischen, mit den Möhrenraspeln unter die Eigelbmasse rühren. Ein Drittel des Eischnees unterrühren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterheben.

  • 3

    Teig in die Gläser füllen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 30–35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Deckeln, Gummiringen und Klammern verschließen. Gläser auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 4

    Nach Belieben Kuchen in den verschlossenen Gläsern verschenken, so halten sie sich mehrere Wochen. Oder Kuchenglasur über einem heißen Wasserbad zerlassen. Über die abgekühlten Kuchen träufeln und mit Marzipanmöhren verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karotten-Mandel-Kuchen im Glas Rezept"


4

Gläser


  • Fett, für die Gläser

  • 6

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • Marzipanmöhren, ersatzweise Zuckermöhren

  • 400 g

    Möhre

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 150 g

    Zucker

  • 4 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 300 g

    Mandel, gemahlen

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 50 g

    Speisestärke

  • 100 g

    Kuchenglasur, dunkel

Angaben pro Portion


  • 1246

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 76 g

    Fett

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