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Maike Jessen

Klassische Gulaschsuppe Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 500 g

    Rindfleisch, aus der Schulter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 0.5 El

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 0.5 El

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 150 ml

    Rotwein

  • 1.2 l

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Tl

    getr. Majoran

  • 500 g

    Kartoffel

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch 1 cm groß und Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln zugeben und weitere 3 Min. braten. Kümmel in einem Mörser zerstoßen, mit Tomatenmark und beiden Paprikapulvern unter das Fleisch mischen, kurz anrösten. Wein angießen und offen fast vollständig einkochen lassen.

  • 2

    Brühe und Majoran zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen.

  • 3

    Paprikaschoten putzen und 1 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen, 1 cm groß würfeln. Nach 30 Min. mit in die Suppe geben und weitere 20 Min. garen.

  • 4

    Zitronenschale mit etwas Salz fein zermörsern, 5 Min. vor Ende der Garzeit unter die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu passt saure Sahne und Brot.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Klassische Gulaschsuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 500 g

    Rindfleisch, aus der Schulter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 0.5 El

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 0.5 El

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 150 ml

    Rotwein

  • 1.2 l

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Tl

    getr. Majoran

  • 500 g

    Kartoffel

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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