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Thorsten Suedfels

Kürbis-Tarte mit Blauschimmelkäse Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Stücke


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 40

    Walnusskern

  • 2 El

    Butter

  • 1 Rollen

    Tarteteig, 300 g; Kühlregal; z.B. Tante Fanny

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 750 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 250 g

    Zwiebel, rote

  • 1 El

    Rapskernöl

  • 200 g

    saure Sahne

  • 125 g

    Blauschimmelkäse, z.B. Saint Agur

  • 5 Stiele

    Petersilie, krause

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Springform (28 cm Ø) mit 1 El Butter fetten, den Teig hineinlegen und am Rand andrücken. Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Kürbis waschen, vierteln, entkernen. Kürbis und rote Zwiebeln getrennt in 5 mm dicke Scheiben hobeln.

  • 2

    Restliche Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Kürbis zugeben, 5 Minuten mitdünsten, ab und zu wenden. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.

  • 3

    Eier, Saure Sahne und 75 g Käse in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Kürbis-Zwiebeln untermischen, auf den Tarte-Boden geben. Restlichen Käse zerkrümeln, darüberstreuen. Überstehenden Teig über die Füllung schlagen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.

  • 4

    Petersilienblätter abzupfen, grob schneiden. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie untermischen. Tarte 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden, mit der Petersilien-Nuss-Mischung bestreuen.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Tarte mit Blauschimmelkäse Rezept"


12

Stücke


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 40

    Walnusskern

  • 2 El

    Butter

  • 1 Rollen

    Tarteteig, 300 g; Kühlregal; z.B. Tante Fanny

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 750 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 250 g

    Zwiebel, rote

  • 1 El

    Rapskernöl

  • 200 g

    saure Sahne

  • 125 g

    Blauschimmelkäse, z.B. Saint Agur

  • 5 Stiele

    Petersilie, krause

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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