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Thorsten Suedfels

Gratinierte Tortelloni mit Lauch Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 0.5

    Roggenbrötchen, entrindet 50 g

  • 1

    Muskatblüte, teelöffelgroß

  • Salz

  • 6 Stiele

    Petersilie, krause

  • 150 g

    Bergkäse, gerieben

  • 500 g

    Lauch

  • 2 El

    Butter

  • 350 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Pilz-Tortelloni, à 250 g; Kühlregal; z.B. Hilcona

Angaben pro Portion


  • 740

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Roggenbrötchen grob schneiden und im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Mit Brötchenbröseln und 75 g Bergkäse mischen. Muskatblüte und 1 Tl Salz im Mörser fein zerstoßen.

  • 2

    Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne der Länge nach halbieren, sorgfältig waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Lauch darin unter Rühren 3 Minuten dünsten, dabei mit Muskatsalz würzen. Milch und Sahne zugeben und aufkochen.

  • 3

    Tortelloni zugeben und aufkochen, restlichen Bergkäse unterrühren. Tortelloni-Lauch-Mischung in einer ofenfesten Form (30 x 26 cm) verteilen, mit Petersilien-Brösel-Mischung bestreuen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gratinierte Tortelloni mit Lauch Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Roggenbrötchen, entrindet 50 g

  • 1

    Muskatblüte, teelöffelgroß

  • Salz

  • 6 Stiele

    Petersilie, krause

  • 150 g

    Bergkäse, gerieben

  • 500 g

    Lauch

  • 2 El

    Butter

  • 350 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Pilz-Tortelloni, à 250 g; Kühlregal; z.B. Hilcona

Angaben pro Portion


  • 740

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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