Thorsten Suedfels

Offenes Süßkartoffel-Sandwich Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Süßkartoffel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Rauke

  • 25 g

    Pistazienkern, gesalzen, geschält

  • 100 g

    Paprikaschote, gegrillte; aus dem Glas

  • 3 Tl

    Chiliflocken

  • 5 Tl

    Salatmayonnaise

  • 200 g

    Ziegenweichkäse

  • 4 Scheiben

    Roggenbrot, à 60 g

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, abgerieben

Angaben pro Portion


  • 643

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen mit Backblech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten mit 3 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf dem heißen Blech verteilen, 15 Minuten garen.

  • 2

    Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Pistazien hacken. Abgetropfte Paprika und 1-2 Tl Chiliflocken in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mayonnaise mit einem Löffel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    Brotscheiben auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben (über den Süßkartoffeln) 6-8 Minuten rösten, dann etwas abkühlen lassen. Brote mit Paprikamayonnaise bestreichen und mit Limettenschale bestreuen. Die noch warmen Süßkartoffelscheiben darauf verteilen und mit Ziegenkäse belegen. Belegte Brote mit Chiliflocken und Pistazien bestreuen, die Rauke darauf verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Offenes Süßkartoffel-Sandwich Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g

    Süßkartoffel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Rauke

  • 25 g

    Pistazienkern, gesalzen, geschält

  • 100 g

    Paprikaschote, gegrillte; aus dem Glas

  • 3 Tl

    Chiliflocken

  • 5 Tl

    Salatmayonnaise

  • 200 g

    Ziegenweichkäse

  • 4 Scheiben

    Roggenbrot, à 60 g

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, abgerieben

Angaben pro Portion


  • 643

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett