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Thorsten Suedfels

Cremige Salatgraupen mit Wildlachs Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte, ca. 40 g

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 2

    Mini-Römersalat

  • Salz

  • 5 El

    Rapskernöl

  • 180 g

    Perlgraupen

  • 75 ml

    Wermut, weißer; z.B. Noilly Prat

  • 600 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 5 Stiele

    Estragon

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 600 g

    Wildlachsfilet, ohne Haut; z.B. Keta-Lachs

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 672

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotte in feine Würfel schneiden und in einem breiten Topf in 2 El heißem Rapskernöl glasig dünsten. Graupen unterrühren und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und verdampfen lassen. Brühe zugeben und offen bei milder bis mittlerer Hitze 25 Minuten garen, dabei häufig umrühren.

  • 2

    Estragonblättchen abzupfen, fein schneiden. Mit restlichem Öl, Zitronenschale und etwas Piment d’Espelette mischen. Lachs in 4 Portionen schneiden, mit Gewürzöl bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach oben auf ein Backblech legen.

  • 3

    Römersalat putzen, waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Crème fraîche und Salatstreifen unter die Graupen rühren, zugedeckt 3-4 Minuten weitergaren.

  • 4

    Inzwischen den Lachs salzen und auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill 2-3 Minuten grillen. Mit den Salatgraupen anrichten.




Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cremige Salatgraupen mit Wildlachs Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte, ca. 40 g

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 2

    Mini-Römersalat

  • Salz

  • 5 El

    Rapskernöl

  • 180 g

    Perlgraupen

  • 75 ml

    Wermut, weißer; z.B. Noilly Prat

  • 600 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 5 Stiele

    Estragon

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 600 g

    Wildlachsfilet, ohne Haut; z.B. Keta-Lachs

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 672

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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